Páginas

domingo, 23 de janeiro de 2011

Pagar vexame vira um padrão para o Vasco

O vexatório primeiro tempo foi mortal para o Vasco que, mesmo com um jogador a mais durante boa parte do jogo, perdeu por 3 a 2 para o Nova Iguaçu, neste domingo, em Volta Redonda, o que complicou muito suas aspirações na Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Estadual. Com a segunda derrota, o Cruzmaltino se instala em uma crise e ocupa a lanterna de sua chave. Já a equipe de Josué Teixeira soma quatro pontos.
As duas equipes voltam a jogar nesta quinta-feira. O Vasco enfrenta o Boavista, às 17h (de Brasília), no Engenhão. Já o Nova Iguaçu pega o Volta Redonda, às 17h, no Raulino de Oliveira.

Se a pressão já era grande no início da partida, a situação do Vasco ficou ainda mais dramática quando o Nova Iguaçu abriu o placar logo aos três minutos de jogo com Alex Moraes. Porém, ao invés de criticar o Cruzmaltino, a torcida passou a gritar o nome do clube e apoiar os jogadores.
 O Vasco perdia para o time com a menor folha salarial do campeonato e investia nas jogadas aéreas para o atacante Marcel. Embora com maior posse da bola, o Cruzmaltino abusava e errava muitos passes.
 Nada de ruim que não possa piorar. Aos 18, Maycon empurrou para o gol depois de cruzamento da direita. A partir daí, a torcida, que já mostrava certa impaciência com Felipe e Marcel, passou a criticar.
Nova Iguaçu "surpreende" o Vasco, mesmo com
um a menos em todo o segundo tempo.
 Amplamente dominado e sentindo a pressão pelo resultado, o Vasco se mostrava nervoso e disperso em uma série de jogadas. Aos 24, o Nova Iguaçu perdeu a chance de, praticamente, ‘fechar o caixão’. Fernando Prass salvou o Cruzmaltino.
 A partir daí, o time do Vasco dava sinais de que iria acordar. Marcel perdeu boa chance e Fernando cabeceou a bola no travessão de Diogo. Aos 37, Paulo Henrique, em uma atitude extremamente infantil e desnecessária, foi expulso ao dar uma cotovelada em Ramon. Era um alento para o time de São Januário na segunda etapa.
 Veio a etapa final e o Vasco deixou o futebol burocrático no vestiário. Aproveitando-se da superioridade numérica, o Cruzmaltino foi outro time. Logo aos sete minutos, Rômulo arrematou forte para diminuir. Sete minutos mais tarde, Carlos Alberto caiu dentro da área e o pênalti foi marcado. A cobrança de Marcel não foi das melhores, mas o atacante fez o seu primeiro pelo clube.
 Porém, ao 17, Carlos Alberto sentiu uma fisgada ao tentar uma finalização e sentou no campo. Assolado pelo grande número de contusões em 2010, o camisa 19 chorou e foi consolado pelos seu companheiros para depois ser substituído por Enrico.
 Energizado no segundo tempo, o Vasco parecia que marcaria mais um. Enquanto isso ficava visível que a expulsão de Paulo Henrique prejudicara e muito o time do Nova Iguaçu, que tentava se segurar.
 Contudo, em um erro na saída de bola de Felipe, o castigo. Willian, que entrou no lugar de Uallace, marcou o gol e decretou mais uma derrota do Vasco no Campeonato Estadual do Rio de Janeiro. As vaias para a equipe e, especial ao meia Felipe, traduzem bem o início de ano do time de São Januário.